Elterncafé – Kochen

Kochen im Elterncafé Heute (20.01.23) trafen sich die Eltern zu einem gemeinsamen Kochkurs in der EKS Küche. In entspannter Runde wurde heute ein türkisches Gericht namens „Gözleme“ zubereitet. Es blieb auch viel für das Schulteam übrig… Vielen Dank für die leckeren Speisen!

Gesundes Frühstück Jahrgang 1

Gesundes Frühstück nun in Jahrgang 1 Das Projekt „gesundes Frühstück“ ist nun im ersten Jahrgang angekommen. Heute lernten die Schülerinnen und Schüler der Giraffenklasse (1a) verschiedenes zum Thema gesundes Frühstück und Sport und Bewegung. Neben dem Backen in der OGS Küche stand auch ein Kurzfilm auf den Schultablets auf dem…

Weihnachtsfest der OGS

Winterfest der OGS Am 05.12.2022 feierte das OGS-Team ein Winterfest mit den OGS-Familien. Neben Leckerein wie z. B. Tannenbaummuffins, Kuchen, Waffeln mit Puderzucker, Kinderpunsch & Kaffee wurden verschiedene Bastelstationen angeboten und es wurden Geschichten vorgelesen. Bilder vom Winterfest in Kürze.

Lesen ohne Grenzen

Vorlesetage 2022 – Lesen ohne Grenzen 15.11.2022 Mütter lesen Grundschulkindern vor Teilnehmerinnen vom Elterncafé lesen Grundschülern in der Stadtteilbibliothek Dümpten in ihrer Muttersprache vor. Im Anschluss wurden die Geschichten erneut in der deutschen Sprache vorgelesen.Die Aktion wurde von Frau Ilgen und Frau Gezici begleitet.

Alte Beiträge werden regelmäßig gelöscht!